
300 g gemischte Pilze
4 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Peperoni
1 rote Chili, in Ringe geschnitten
40 g Tiefkühl-Erbsen
1 kleine Büchse Ananas mit Saft
1/2 TL Salz
etwas Pfeffer
1 TL Curry
1/2 TL Sambal Oelek
3 EL Ketchup
2 EL Sojasauce
1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
200 g Langkornreis
(für 4 Personen)
Zubereitung:
Pilze putzen, in nicht zu kleine Stücke schneiden und mit 2 EL Olivenöl andünsten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In der selben Pfanne Zwiebel, Knoblauch, kleingeschnittene Peperoni und Chili mit 2 EL Olivenöl andünsten. Erbsen dazugeben und alles auf kleiner Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis in eine Pfanne geben, doppelt so viel Wasser dazugeben, aufkochen, salzen und bei niedriger Temperatur ziehen lassen, bis kein Wasser mehr vorhanden ist.
Salz, Curry, Sambal Oelek, Ketchup, Sojasauce und Ananassaft mischen. Ananas in Stücke schneiden und zum Gemüse geben. Reis, Pilze und die Würz-mischung ebenfalls zum Gemüse geben und alles gut mischen.
Anrichten:
Nasi Goreng auf Teller geben und mit Frühlingszwiebelringen bestreuen.

Suppen |
Bouillon mit Pilzflädli |
Minestrone con Funghi |
Pilzcrème-Suppe |
Gemüsesuppe mit Piopini |
Kürbissuppe mit Herbsttrompeten |
Pilzknödel-Suppe |
Vorspeisen |
Champignon-Gurken-Tatar |
Champignon-Muffins |
Mischsalat mit warmen Pilzen |
Pilze im Blätterteig-Sandwich |
Vegetarisch |
Pleurotus-Piccata |
Nasi Goreng mit Pilzen |
Pilzrisotto mit Spargeln |
Tagliarini mit Pilzen und Tomaten |
Knusprige Champignons mit Dip |
Steinpilz-Ravioli |
Penne - Panna - Funghi |
Gefüllte Champignons |
Pilztoast |
Pilz-Nudelpfanne mit Gemüse |
Fleischgerichte |
Pilz-Fleischkäse |
Raffinierte Blätterteig-Taschen |
Rassiges Pilzgeschnetzeltes |
Leberli an Champignonsauce |
Hirsch mit Pilz-Rahmsauce und Trauben |
Schnitzel an Morchel-Rahmsauce |
Rehschnitzel mit Steinpilzknöpfli |
Pilzgemüse mit Rindshuft-Streifen |
Fisch mit Pilz |
Felchen an Pilz-Safran-Rahmsauce |
Thunfisch mit Pilz-Vinaigrette |
Risotto mit Trüffel und Lachs |
Dorsch mit Pilzbutter-Kruste |
Allerlei |
Morchel-Rahmsauce mit Cognac |
Sauce Suzanne |
Pilzpesto |
Pilzbouillon |
Pilzbutter mit Kräutern |
Jägersauce |
Pilzpulver |
Risottomischung |