
250 g frische Pilze nach Belieben,
zwei davon für die Dekoration
2 TL Pilzpulver (Rezept S. 96)
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
20 g Knollensellerie
2 Stängel glattblättrige Petersilie
2 EL Olivenöl
9 dl Gemüsebouillon
50 ml Rahm
1 EL Mehl
2 EL Schnittlauch
etwas Salz und Pfeffer
50 ml Rahm, geschlagen
(für 4 Personen)
Zubereitung:
Pilze putzen und in Würfel schneiden. Sellerie schälen und in kleine Würfelchen schneiden, ebenso die Zwiebel und den Knoblauch. Petersilie mit Stängel fein schneiden.
Olivenöl in einer grossen Pfanne aufwärmen, Zwiebel, Knoblauch und Sellerie hineingeben und glasig dünsten. Die Pilze, das Pilzpulver und die Petersilie dazugeben und alles langsam etwas ziehen lassen. Die Mischung mit dem Mehl bestreuen und mit Bouillon ablöschen. Die Suppe ca. 20 Min. köcheln lassen und dann mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Pilze für die Dekoration in Scheiben schneiden und in einer Bratpfanne goldgelb braten. Die Suppe mit Pfeffer würzen und eventuell noch etwas salzen. Rahm dazugeben und nicht mehr kochen lassen.
Anrichten:
Suppe in Teller giessen, etwas Schlagrahm auf die Suppe geben und mit den gebratenen Pilzen und dem Schnittlauch dekorieren.
Dazu passen frisches Brot oder Croûtons.

Suppen |
Bouillon mit Pilzflädli |
Minestrone con Funghi |
Pilzcrème-Suppe |
Gemüsesuppe mit Piopini |
Kürbissuppe mit Herbsttrompeten |
Pilzknödel-Suppe |
Vorspeisen |
Champignon-Gurken-Tatar |
Champignon-Muffins |
Mischsalat mit warmen Pilzen |
Pilze im Blätterteig-Sandwich |
Vegetarisch |
Pleurotus-Piccata |
Nasi Goreng mit Pilzen |
Pilzrisotto mit Spargeln |
Tagliarini mit Pilzen und Tomaten |
Knusprige Champignons mit Dip |
Steinpilz-Ravioli |
Penne - Panna - Funghi |
Gefüllte Champignons |
Pilztoast |
Pilz-Nudelpfanne mit Gemüse |
Fleischgerichte |
Pilz-Fleischkäse |
Raffinierte Blätterteig-Taschen |
Rassiges Pilzgeschnetzeltes |
Leberli an Champignonsauce |
Hirsch mit Pilz-Rahmsauce und Trauben |
Schnitzel an Morchel-Rahmsauce |
Rehschnitzel mit Steinpilzknöpfli |
Pilzgemüse mit Rindshuft-Streifen |
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Felchen an Pilz-Safran-Rahmsauce |
Thunfisch mit Pilz-Vinaigrette |
Risotto mit Trüffel und Lachs |
Dorsch mit Pilzbutter-Kruste |
Allerlei |
Morchel-Rahmsauce mit Cognac |
Sauce Suzanne |
Pilzpesto |
Pilzbouillon |
Pilzbutter mit Kräutern |
Jägersauce |
Pilzpulver |
Risottomischung |