300 g Risotto-Reis
40 g Butter
400 g Lachsfilet, dunkle Seiten linie entfernen und in 1 cm grosse Würfel schneiden
1 Zwiebel, fein gehackt
12 dl Geflügelfond
1 1/2 dl Weisswein
2 dl Rahm
10 EL Trüffelöl  (je nach Geschmack)
2 – 3 Zweige Dill, abgezupft
1 kleiner Herbst-Trüffel
etwas Salz, Peffer

(für 4 Personen)

Zubereitung:
Eine Pfanne erhitzen und Butter darin schmelzen. Die Zwiebel in die Butter geben und 5 Min. dünsten. Den Risotto-Reis 1 – 2 Min. mitdünsten, mit dem Weisswein ablöschen und etwas einkochen lassen. Hühnerfond schöpflöffelweise dazugeben, d.h. immer dann nachgiessen, wenn die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde. Häufig umrühren. Der Reis braucht ca. 16 Min., bis er al dente ist. 

In der Zwischenzeit in einer anderen Pfanne das Trüffelöl erwärmen, wenig salzen und pfeffern und den Rahm dazugiessen. Aufkochen und einreduzieren, bis die Sauce sämig ist. Auf kleiner Hitze köcheln lassen. Die Lachswürfel hinzufügen. Die Pfanne etwas schwenken, damit die Lachswürfel gleichmässig garen. Dill in die Sauce geben und abschmecken. Pfanne noch einmal schwenken. Von der Rahmsauce etwas in den Risotto geben und umrühren.

Anrichten:
Risotto auf die Teller verteilen, Sauce mit den Lachswürfeln darauf geben und den Herbsttrüffel auf den Risotto hobeln.

Suppen
Bouillon mit Pilzflädli
Minestrone con Funghi
Pilzcrème-Suppe
Gemüsesuppe mit Piopini
Kürbissuppe mit Herbsttrompeten
Pilzknödel-Suppe
Vorspeisen
Champignon-Gurken-Tatar
Champignon-Muffins
Mischsalat mit warmen Pilzen
Pilze im Blätterteig-Sandwich
Vegetarisch
Pleurotus-Piccata
Nasi Goreng mit Pilzen
Pilzrisotto mit Spargeln
Tagliarini mit Pilzen und Tomaten
Knusprige Champignons mit Dip
Steinpilz-Ravioli
Penne - Panna - Funghi
Gefüllte Champignons
Pilztoast
Pilz-Nudelpfanne mit Gemüse
Fleischgerichte
Pilz-Fleischkäse
Raffinierte Blätterteig-Taschen
Rassiges Pilzgeschnetzeltes
Leberli an Champignonsauce
Hirsch mit Pilz-Rahmsauce und Trauben
Schnitzel an Morchel-Rahmsauce
Rehschnitzel mit Steinpilzknöpfli
Pilzgemüse mit Rindshuft-Streifen
Fisch mit Pilz
Felchen an Pilz-Safran-Rahmsauce
Thunfisch mit Pilz-Vinaigrette
Risotto mit Trüffel und Lachs
Dorsch mit Pilzbutter-Kruste
Allerlei
Morchel-Rahmsauce mit Cognac
Sauce Suzanne
Pilzpesto
Pilzbouillon
Pilzbutter mit Kräutern
Jägersauce
Pilzpulver
Risottomischung