250 g frische Pilze nach Belieben,
zwei davon für die Dekoration
2 TL Pilzpulver (Rezept S. 96)
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
20 g Knollensellerie
2 Stängel glattblättrige Petersilie
2 EL Olivenöl
9 dl Gemüsebouillon
50 ml Rahm
1 EL Mehl
2 EL Schnittlauch
etwas Salz und Pfeffer
50 ml Rahm, geschlagen

(für 4 Personen)

Zubereitung:
Pilze putzen und in Würfel schneiden. Sellerie schälen und in kleine Würfelchen schneiden, ebenso die Zwiebel und den Knoblauch. Petersilie mit Stängel fein schneiden. 

Olivenöl in einer grossen Pfanne aufwärmen, Zwiebel, Knoblauch und Sellerie hineingeben und glasig dünsten. Die Pilze, das Pilzpulver und die Petersilie dazugeben und alles langsam etwas ziehen lassen. Die Mischung mit dem Mehl bestreuen und mit Bouillon ablöschen. Die Suppe ca. 20 Min. köcheln lassen und dann mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Pilze für die Dekoration in Scheiben schneiden und in einer Bratpfanne goldgelb braten. Die Suppe mit Pfeffer würzen und eventuell noch etwas salzen. Rahm dazugeben und nicht mehr kochen lassen.

Anrichten: 
Suppe in Teller giessen, etwas Schlagrahm auf die Suppe geben und mit den gebratenen Pilzen und dem Schnittlauch dekorieren.

Dazu passen frisches Brot oder Croûtons.

Suppen
Bouillon mit Pilzflädli
Minestrone con Funghi
Pilzcrème-Suppe
Gemüsesuppe mit Piopini
Kürbissuppe mit Herbsttrompeten
Pilzknödel-Suppe
Vorspeisen
Champignon-Gurken-Tatar
Champignon-Muffins
Mischsalat mit warmen Pilzen
Pilze im Blätterteig-Sandwich
Vegetarisch
Pleurotus-Piccata
Nasi Goreng mit Pilzen
Pilzrisotto mit Spargeln
Tagliarini mit Pilzen und Tomaten
Knusprige Champignons mit Dip
Steinpilz-Ravioli
Penne - Panna - Funghi
Gefüllte Champignons
Pilztoast
Pilz-Nudelpfanne mit Gemüse
Fleischgerichte
Pilz-Fleischkäse
Raffinierte Blätterteig-Taschen
Rassiges Pilzgeschnetzeltes
Leberli an Champignonsauce
Hirsch mit Pilz-Rahmsauce und Trauben
Schnitzel an Morchel-Rahmsauce
Rehschnitzel mit Steinpilzknöpfli
Pilzgemüse mit Rindshuft-Streifen
Fisch mit Pilz
Felchen an Pilz-Safran-Rahmsauce
Thunfisch mit Pilz-Vinaigrette
Risotto mit Trüffel und Lachs
Dorsch mit Pilzbutter-Kruste
Allerlei
Morchel-Rahmsauce mit Cognac
Sauce Suzanne
Pilzpesto
Pilzbouillon
Pilzbutter mit Kräutern
Jägersauce
Pilzpulver
Risottomischung