250 g braune Champignons
300 g geschnetzeltes Schweinefleisch
je 1 halbe rote, gelbe, orange Peperoni
1 – 2 Chili
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe, in Stifte geschnitten
3 EL Schnittlauch
3 Tranchen Bratspeck, in feine Streifen geschnitten
2 dl Weisswein
3 dl Rindsbouillon
1 TL Tomatenpüree
1 EL Rahm
1 TL Maizena
1 TL Paprika
etwas Salz und Pfeffer
wenig Öl zum Anbraten

(für 4 Personen)

Zubereitung:
Champignons putzen und halbieren. Peperoni waschen, schälen und in Streifen schneiden. Chili entkernen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbmonde schneiden. Etwas Öl in eine Pfanne geben, den Speck darin anbraten, Zwiebel und Knoblauchstifte dazugeben und umrühren. Peperonistreifen, Chiliringe und Champignons dazugeben und anbraten, bis die Champignons Feuchtigkeit abgeben. Tomatenpüree untermischen, mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit der Bouillon aufgiessen und zugedeckt bei niedriger Temperatur etwa 20 Min. köcheln lassen.

In der Zwischenzeit in einer Bratpfanne das Geschnetzelte portionenweise kurz und scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und zugedeckt ruhen lassen. Maizena mit etwas kaltem Wasser mischen und in die Pilzsauce geben, umrühren. Nun den Rahm hinzufügen. Das Fleisch etwas salzen, pfeffern und ebenfalls zur Sauce geben. Zum Schluss noch mit dem Schnittlauch bestreuen.

Suppen
Bouillon mit Pilzflädli
Minestrone con Funghi
Pilzcrème-Suppe
Gemüsesuppe mit Piopini
Kürbissuppe mit Herbsttrompeten
Pilzknödel-Suppe
Vorspeisen
Champignon-Gurken-Tatar
Champignon-Muffins
Mischsalat mit warmen Pilzen
Pilze im Blätterteig-Sandwich
Vegetarisch
Pleurotus-Piccata
Nasi Goreng mit Pilzen
Pilzrisotto mit Spargeln
Tagliarini mit Pilzen und Tomaten
Knusprige Champignons mit Dip
Steinpilz-Ravioli
Penne - Panna - Funghi
Gefüllte Champignons
Pilztoast
Pilz-Nudelpfanne mit Gemüse
Fleischgerichte
Pilz-Fleischkäse
Raffinierte Blätterteig-Taschen
Rassiges Pilzgeschnetzeltes
Leberli an Champignonsauce
Hirsch mit Pilz-Rahmsauce und Trauben
Schnitzel an Morchel-Rahmsauce
Rehschnitzel mit Steinpilzknöpfli
Pilzgemüse mit Rindshuft-Streifen
Fisch mit Pilz
Felchen an Pilz-Safran-Rahmsauce
Thunfisch mit Pilz-Vinaigrette
Risotto mit Trüffel und Lachs
Dorsch mit Pilzbutter-Kruste
Allerlei
Morchel-Rahmsauce mit Cognac
Sauce Suzanne
Pilzpesto
Pilzbouillon
Pilzbutter mit Kräutern
Jägersauce
Pilzpulver
Risottomischung